Maison / Blog / Leah Pruett remporte la première victoire Top Fuel pour Tony Stewart Racing aux NHRA Mile High Nationals
Blog

Jun 27, 2023Jun 27, 2023

MORRISON — Leah Pruett a remporté un trophée de championnat et a regardé depuis la tour du Bandimere Speedway en tant que championne.

Encore.

"Cette vision ne vieillit jamais", a déclaré Pruett.

Besoin de preuves supplémentaires que les femmes ont leur place au sommet du podium de la NHRA ?

Dimanche, Pruett a remporté le titre Top Fuel aux Mile High Nationals – son deuxième à Bandimere depuis 2018 – avec une performance dominante. Pruett a éliminé Antron Brown, Clay Millican, Justin Ashley et Shawn Langdon pour donner à Tony Stewart Racing, nouvellement formé, sa première victoire Top Fuel de la saison.

"Nous avons eu une saison difficile", a déclaré Pruett, qui est également marié à Stewart. « Vous pourriez penser qu’un propriétaire d’équipe serait un peu en train de respirer un peu dans la gorge maintenant et voudrait de (meilleurs) résultats par rapport à notre équipe Funny Car. Mais c'est un réaliste. Nous sommes optimistes. Ce sont des objectifs à long terme et vous n’en voyez que maintenant les résultats à court terme.

La première victoire de Pruett avec TSR n'a pas été facile.

Les pilotes ont affronté dimanche les conditions de piste les plus difficiles de la saison NHRA, avec une température dépassant 90 degrés pour commencer les demi-finales. De plus, ils ont été confrontés à la difficulté d’ajuster l’équipement à la haute altitude de Bandimere.

"C'est la première fois que cette équipe Dodge doit parcourir trois pâtés de maisons en un week-end", a déclaré Pruett. "À ce moment-là, l'équipe de (Matt) Hagan était partie, et ils sont venus et ont fait un travail phénoménal de soutien."

Pruett a pris une pause en finale lorsque son adversaire, Langdon, n'a pas pu se lancer à cause d'une marée noire. Elle a quand même tiré jusqu'à un résultat fulgurant de 3,884 secondes (316,38 milles par heure). Pruett a eu du mal à trouver les mots justes pour décrire ses émotions après la victoire.

"Je ne dirai même pas que c'est de cela que sont faits les rêves", a déclaré Pruett. "Parce que je n'ai jamais rêvé que ma vie pourrait être aussi enrichissante que celle que j'ai."

Drôle de voiture. Matt Hagan, le meilleur qualifié, champion en titre des Funny Car des Mile High Nationals, s'est énervé au premier tour de la finale avec une défaite contre Jack Wyatt. Cela a ouvert la porte à Robert Hight, deuxième tête de série, pour remporter le titre.

Hight – dans l’Auto Club Chevy Camaro SS – compte cinq victoires NHRA à la mi-saison. Il a gagné dimanche en 4,065 secondes (311,92 mph) contre Bob Tasca III en finale.

"Les choses évoluent dans notre sens", a déclaré Hight. "Nous devons continuer à creuser et à travailler."

Stock professionnel. Matt Hartford, président et chef de la direction de Total Seal Piston Rings, basé en Arizona, est un pilote indépendant qui ne gagne pas sa vie sur la piste. Cela n'a pas empêché Hartford de remporter la compétition Pro Stock dimanche avec un temps de 6,967 secondes (196,36 mph) en finale contre Aaron Stanfield.

"Nous avons une voiture de course aussi bonne que n'importe qui en ce moment", a déclaré Hartford, qui conduit une Chevrolet Camaro.

Moto Pro Stock . Matt Smith (Denso/Stockseth/MSR) et sa Buell ont établi un record de Bandimere avec les premières courses de moto Pro Stock à 190 mph dans l'histoire des Mile High Nationals — en demi-finale (190,03 mph) et en finale (190,22 mph) — en tant que meilleur qualifié. .

Smith a terminé en 7,097 secondes pour vaincre Joey Gladstone, deuxième, et remporter sa 34e victoire en carrière dans la course NHRA. Smith a remporté deux victoires sur différentes motos (Suzuki et Buell) cette saison.

"Chaque fois que vous remportez une victoire, c'est génial, parce que ces choses sont difficiles à obtenir", a déclaré Smith. « On ne sait jamais quand ce sera le dernier. Ne le prenez pas pour acquis.